ОТ БАРАКОВ ДО ВЫСОТОК

Проект Музея КУБа об истории строительства Новой Губахи подходит к завершению

Почему появилась Новая Губаха? Как и в какой последовательности строились дома? Где был проспект Сталина? Отличается ли план города образца 40-х годов от современной карты? На эти и другие вопросы ответят сотрудники Музея КУБа в рамках проекта «Мой сосед – музей», который был поддержан Министерством культуры Пермского края.

Главным блоком на презентации станет экскурсия по выставке «От бараков до высоток. Из истории строительства Губахи». Каждый час сотрудники музея будут рассказывать о домах и улицах, которые каждому губахинцу кажутся знакомыми. Но, абсолютно точно, то, что кажется знакомым, может открыть неизвестное. Экскурсии будут проводиться каждый час: в 15.00, 16.00, 17.00 и в 18 часов.

Музей КУБа приглашает 25 сентября с 15 до 19 часов на презентацию проекта «Мой сосед – музей» при поддержке Министерства культуры Пермского края. Мероприятие без возрастных ограничений (0+). Участие бесплатное.

Кроме рассказа, посетители смогут посмотреть интерактивную карту застройки. Для этого в перерывах между экскурсиями будет работать вторая площадка — мультимедийная. На экране телевизора можно будет увидеть, какие дома появились первыми в городе, каких адресов уже нет на карте современной Губахи, в какие десятилетия больше всего было построено жилья и многое другое.

Кроме уличных площадок, в фойе музея будет проводиться мастер-класс – рисование в технике граттаж*. *https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B6