СОХРАНИМ ИСТОРИЮ ВМЕСТЕ

В июле Кизеловская ГРЭС им. Кирова отмечала 95-летний юбилей. Увы, получился он печальным, потому что в скором времени это предприятие перестанет существовать. На небольшом «пятачке» промышленной площадки – огромный пласт истории не только нашего города, но и всей страны, ведь ГРЭС была построена по ленинскому плану электрификации и снабжала электроэнергией шахты КУБа, коксохим, металлургические заводы Лысьвы и Чусового, обогревала дома жителей Нового города.
В скором времени опустеет место, где сейчас возвышаются корпуса электростанции, но в наших с вами силах сохранить память о первенце советской электроэнергетики.
Мы призываем коллектив КРЭС, от руководителей, бывших и нынешних, до рядовых рабочих: поднимите свои домашние архивы, напрягите память и поделитесь воспоминаниями о предприятии и людях, которые работали рядом с вами.
В музей уже начали поступать фотографии от работников ГРЭС. А это гарантия того, что пока еще живая история станции будет сохранена для потомков.
Мы также надеемся, что собственники предприятия тоже проникнутся пониманием важности сохранения индустриального наследия для будущих поколений.
Адрес музея: Новая Губаха, пр. Ленина, д. 38. Контактный телефон: 4 11 45.