В «Теремок» к «Славянке» «Алёнушке» пожаловала гостья — «Ласточка»

«Теремок», «Славянка», «Ласточка», «Алёнушка», «Ёлочка»… Сколько милых названий кафе и магазинов было в нашей Губахе!..

С начала этого года сотрудники Музея КУБа занимаются проектом «Мой сосед — музей» (при поддержке Министерства культуры Пермского края). В рамках которого, музейщики создадут передвижную выставку об истории застройки Нового города.

В течение первого полугодия собирались данные о домах и знаменитых людях города. А помогали в этом ветераны — активные участники клуба «Совет ветеранА».

Как оказывается нелегко вспоминать некоторые моменты: в каком году построен дом, когда и почему перестроен, кто был руководителем того или иного учреждения, от кого зависел план сдачи и многое другое узнали молодые специалисты от краеведов-ветеранов.

Наконец, сбор воспоминаний подходит к концу, остались незначительные моменты и первая часть проекта завершена. А музейщики переходят ко второй части — раскладка информационного массива «по полочкам». В работу включились дизайнеры — готовится в печать календарь знаменательных дат. А также у проектной команды появились помощники из числа не только ветеранов, но и молодого поколения. Через интернет происходит передача фотоматериала, а также воспоминаний от дедушек и бабушек.

Ещё один немаловажный момент — привлечение в проект через социальные сети жителей Губахи, нынешних и прошлых. Эту часть запустили в работу только что. Будем надеяться, что будут отклики и наши истории пополнятся новыми.