ФОТОКОНКУРС!

Положение  о фотоконкурсе

«Губаха: история и современность»

 

Настоящее Положение определяет порядок подготовки и проведения фотоконкурса «Губаха: история и современность» (далее – Конкурс) и условия участия в нем.

  1. Организаторы конкурса: МАУ ДК «Энергетик» (ДК «Северный), «Музей КУБа» (МАУ «ГГИКМ»), МБУК «Центральная библиотека» («Детская библиотека»). Информационная поддержка конкурса – ООО «МедиаКУБ».
  1. Сроки проведения: с 7 августа по 9 декабря 2019 года. Фотографии принимаются по электронной почте Konkurs-gubaha@ya.ru, с указанием номинации, художественного названия фотографии и контактными данными автора: ФИО и номер телефона. Формат предоставляемых фотографий — JPEG; расширение фотографии — не менее 300 dpi.
  1. Категории и номинации Конкурса:

Конкурс проводится по двум категориям:

История. Фотографии из семейных архивов (сделанные в период от начала освоения территории до конца 20 века)

Современность. Фотографии, сделанные в новейшей истории города

Номинации конкурса:

«Городские праздники» — фотографии, отражающие крупные городские события разных лет

«Семейный альбом» — фотографии, отражающие бережное отношение к семейным ценностям и неразрывную связь поколений губахинцев.

«Я и моя игрушка».  Рассматриваются только сюжетные фотографии

«История в лицах» — портретная фотография. Обязательная краткая история героя фотографии.

«Пейзаж» — фотографии, отражающие красоту природного ландшафта городского округа, а также близкое соседство человека с живой природой.

  1. Цели и задачи конкурса

Конкурс проводится с целью пропаганды историко-культурного наследия города, отражение прошлого и настоящего, личной, общественной и культурной жизни города и горожан посредством фотографии.

Задачи:

— формирования позитивного имиджа Губахинского округа,

— сохранение визуальной истории;

— воспитания гражданско-патриотических чувств жителей Округа;

— создания условий для самореализации талантов и способностей жителей в фотографическом искусстве;

  1. Жюри конкурса и объявление победителей

Персональный состав жюри формируется Оргкомитетом конкурса. Жюри отбирает работы и оценивает лучшие из них. По результатам оценочного анкетирования члены жюри определяют победителей конкурса и предоставляют Оргкомитету подписанный всеми членами жюри протокол решения. О дате объявления итогов и награждения победителей будет объявлено дополнительно.

Лучшие работы будут включены в передвижную фотовыставку «Губаха: история и современность» и рекомендованы для участия во Всероссийских и Международных фотоконкурсах.

  1. 6. Условия участия

6.1. К участию в Конкурсе приглашаются фотографы вне зависимости от возраста и места проживания, представившие оригинальную тематическую авторскую фотографию.

6.2. Все фотографии должны быть связаны с историей и современностью Губахинского округа.

6.3. Ответственность за несоблюдение авторства присылаемых фоторабот несут участники конкурса, представившие данную работу. Организаторы конкурса не несут ответственности за нарушение участниками авторских прав третьих лиц.

6.4. Все присланные на конкурс работы не возвращаются и не рецензируются.

6.5. Авторские права на фотоработы принадлежат авторам этих работ.

6.6. Организаторы вправе использовать присланные на конкурс фотографии следующими способами без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием автора: воспроизводить фотографии (публиковать фотографии в СМИ и иных информационных материалах); демонстрировать фотографии на фотовыставках и других публичных мероприятиях; публиковать фотографии в средствах массовой информации не на коммерческой основе.

  1. Требования к работам, присылаемым на конкурс

7.1. На конкурс принимаются работы, сделанные на цифровую и/или аналоговую технику.

7.2. Фотоработы могут быть как цветные, так и черно-белые.

7.3. Все фотоработы предоставляются в Оргкомитет конкурса в цифровом виде. Допускается обработка фотографий, направляемых на конкурс, с помощью компьютерных программ (графических редакторов).

Разрешается базовая обработка фотографий, подчеркивающая авторский замысел (корректировка контраста, кадрирование, техническое ретуширование).

Организаторы имеют право потребовать исходный файл без обработки.

Фотоизображения, в большей степени, созданные с помощью графических редакторов (фотоколлажи) не допускаются к участию в конкурсе.

Контактная информация:

— +7 (34 248) 4 43 63

Тачкина Наталья Сергеевна, заведующий филиалом «Северный»

— +7 (34 248) 4 11 45

Рохлецова Жанна Геннадьевна, научный сотрудник Музея КУБа