День города с Музеем КУБа

Двухдневная программа праздничных мероприятий пролетела. Это были насыщенные дни и, конечно, незабываемые. Субботний день для сотрудников музея начался в 11 часов и с этого времени группами и по одному в музей приходили наши гости. Гости приехали в Губаху из разных уголков Пермского края и заглянули к нам.

В воскресенье 30 июня музейщики предложили три площадки на фестивале-реконструкции «Губаха ALIVE». Здесь можно было узнать о вкладе в общую Победу в Великой Отечественной войне жителей Кизеловского угольного бассейна.

Ещё одна тема, очень близкая губахинцам, но несколько забытая — история завода «Смена». Этот завод изготавливал игрушки. И конечно же, такая площадка не могла быть без Анатолия Сивака — коллекционера и создателя «Музея советской игрушки». Фотовыставка Губахинского музея, мастер-класс по раскрашиванию игрушек и советские игрушки стали единой целой, интересной, уносящей в детство, площадкой.

В конце июля-августе Музей КУБа планирует открыть выставку по истории завода «Смена». Однозначно, пробная версия удалась!