Выставки

Приходить в музей каждый месяц — хорошая традиция. Наши постоянные посетители уже знают, что кроме постоянных экспозиций здесь можно узнать много нового.

Ведь в Губахинском музее каждый месяц новые выставки. В эти дни наши посетители увидели творчество Светланы Мищенко-Сапсай — серия картин «Поговорим о женщинах», а также картины и скульптуры пермских художников в рамках передвижной выставки под названием «Открывая новые горизонты».

В галерее побывали картины и таких именитых авторов как Ренато Гуттузо (художник середины XX века. Италия), Марк Шагал (XX век. Россия-Франция-США), Константин Рерих (начало XX века, Россия). Наш музей демонстрировал скульптуры Бориса Плёнкина «Человек из металла» (XX век, Ленинград — Санкт-Петербург), эскизы и зарисовки сценографа Дины Волковой (оба автора родились в Губахе), работы иконописца Михаила Потапова (уроженца Соликамска). В музее проходят выставки местных художников, также мы рады стать площадкой для демонстрации частных коллекций губахинцев.

Музей работает и с другими музеями. К примеру, в этом году наши гости увидели камнерезные экспонаты из ординского краеведческого музея и многообразие ложек из нытвенского «Музея ложки».