Химик — лицо физическое

Хронология карьерного роста В.Н. Махлая

Может ли человек только благодаря своим знаниям, умениям и навыкам достичь высот в профессиональной деятельности? Да, может. Ярким примером служит опыт карьерного роста Владимира Николаевича Махлая.
16 декабря 1966 года можно считать днём начала профессионального роста. Это случилось когда слесарь синтеза метанола В.Н. Махлай был назначен мастером по ремонту того же цеха. Так начался его карьерный путь.

РЕПРЕССИИ
Корни Махлая – на Украине. В их роду помнят печальную историю. После жатвы в 1931 году председатель колхоза разрешил многодетным семьям собрать с поля колоски. Махлаи насобирали два мешка. Не хватило бы на десяток ртов на всю зиму, но всё же подмога. Однако, на другой день у них всё отобрали. Дед возмутился. Двинул в Херсон за 70 км. В милиции его успокоили: «Поезжай домой, мы разберёмся!». И разобрались. Через три-четыре дня забрали деда. И больше его не видели. Только одно письмецо залетело с Соловков: «Не пишите мне, дорогие, я здесь хорошо живу».
Остальных членов семьи стали называть кулаками, оттого они и были высланы из Украины в Кизеловский район Пермской области в 1931 году в трудссылку. Через шесть лет 9 июня 1937 года здесь в Губахе родился младший сын Володя.

* С началом коллективизации сельского хозяйства и индустриализации в конце 1920-х — начале 1930-х годов, а также укреплением личной власти Сталина репрессии приобрели массовый характер.
В ходе насильственной коллективизации сельского хозяйства, проведённой в СССР в 1928—1932 годы, одним из направлений государственной политики стало подавление антисоветских выступлений крестьян и связанная с этим «ликвидация кулачества как класса» — «раскулачивание», предполагавшее насильственное и внесудебное лишение зажиточных крестьян, использующих наёмный труд, всех средств производства, земли и гражданских прав, и выселение в отдалённые районы страны.
Протесты крестьян против коллективизации, против высоких налогов и принудительного изъятия «излишков» зерна выражались в его укрывательстве, поджогах и даже убийствах сельских партийных и советских активистов, что расценивалось государством как проявление «кулацкой контрреволюции».

Клеймо «репрессированный» влекло множество препонов в жизни. Но семье Махлаев повезло, в 1947 году они были реабилитированы. К тому времени Володе было уже 10 лет. Он учился во втором классе губахинской семилетки, а после её окончания в 1953 году пошёл работать в ЦЭММ (центральные экспериментальные механические мастерские). Сначала помощником, а затем и токарем. Через три года судьба «забросила» Владимира Николаевича во Владивосток, где до 1960 года он служил в Армии. Уволен в запас в звании старшины ВМФ.

И ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ,
И ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ!

Пермский политех – мечта любого выпускника средней школы. Поступить в это учебное заведение сложно, но возможно. Для Махлая путь в ВУЗ открыла должность машиниста в цехе компрессии производства метанола на Губахинском химическом заводе, куда он пошёл работать после службы в армии. Благодаря полученным теоретическим и практическим знаниям он не только успешно прошёл все испытания как абитуриент, но и как студент выдержал четыре года напряжённой учёбы по специальности машины и аппараты химических производств. Последний, пятый год учёбы нужно было совмещать с работой на производстве.
30 июня 1966 года на руки Владимиру Махлаю было выдано временное удостоверение в том, что он окончил полный курс ППИ и решением Государственной квалификационной комиссии ему присвоена квалификация инженера-механика. В соответствии с документом В.Н. Махлай поступил в распоряжение директора Губахинского химзавода, чтобы по истечению одного года работы временное удостоверение обменять на диплом об окончании высшего учебного заведения. Вместе с ним молодой специалист получает отпускных 46 рублей и 54 подъёмных. Итого 100 рублей.

*100 рублей – сумма вполне приемлемая для советского человека, особенно для молодого инженера-выпускника ВУЗа, если учесть, что 2 кг мяса или кило самых вкусных конфет стоили в магазине в среднем около 5 рублей. Обед в заводской столовой обходился в 50 копеек, а в ресторане – 3 рубля. На один рубль можно было купить или четыре булки пшеничного хлеба, или 5 литров молока на разлив, или сделать 50 звонков из телефона-автомата, или один раз сходить в парикмахерскую и четыре раза в общественную баню.

УЧЁБА И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ
Махлай, несмотря на то, что являлся молодым специалистом с высшим образованием, в августе 1966 года был принят на должность слесаря. Но уже в декабре он переведён на должность мастера по ремонту цеха синтеза метанола. Меньше года ему потребовалось, чтобы доказать, он способен на большее. И уже в октябре 67-го В.Н. Махлай назначается механиком цеха компрессии.

*Из должностной инструкции механика цеха химпроизводства:
«… На механика возлагаются следующие функции:
2.1. Обеспечение работы оборудования предприятия;
2.2. Приемка и установка нового оборудования на предприятии;
2.3. Организация ремонтной службы предприятия.
2.4. Составление технической документации.
2.5. Обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда».

Проработав в должности механика четыре месяца, 30 января 1968 года Владимир Николаевич проходит аттестацию и становится заместителем начальника цеха компрессии. Ответственности становится больше, но молодой химик – лицо физическое и он продолжает работать и учиться. Махлай постигает не только науки, напрямую связанные с Губахинским производством: эксплуатация и ремонт оборудования, сварка металлов и неметаллов, коррозия и защита металлоконструкций. Но внимательно относится к таким направлениям в работе как сетевое планирование, требования госгортехнадзора, научная организация труда (НОТ) и эстетика, гражданская оборона.

По итогам курсов повышения квалификаций в Свердловском филиале Московского института В.Н. Махлай в должности заместителя начальника цеха получил зачёты и оценки «отлично».

*Большая советская энциклопедия:
НОТ и эстетика производства – это комплекс практических мероприятий по эстетической организации производственной среды, в том числе архитектурно-художественное решение интерьеров, создание оптимальных светоцветовых и микроклиматических условий, художественное конструирование промышленного оборудования, организация рабочих мест и средств визуальной коммуникации, а также благоустройство и озеленение территории. Другая составная часть этих мероприятий — эстетическая организация условий и процесса труда с помощью быстросменяемых элементов среды (модуляция светоцветового климата и средств информации, музыкальное производственное вещание и др.), а также произведений искусства, уголков живой природы и пр. Производственная эстетика и НОТ обеспечивают комфортные условия труда. Эффективность НОТ и производственной эстетики определяется ростом производительности труда и повышением качества выпускаемой продукции. Производственная эстетика и НОТ являются одним из средств нравственного воспитания трудящихся, развивая у них эстетическое отношение к труду и его результатам.

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Два года Владимир Николаевич постигал азы своей будущей должности – начальник цеха. И вот, сначала 5 февраля 1970 года он становится во главе цеха компрессии, но уже 15 июля 1971 года он назначен на пост руководителя цеха разделения воздуха.
За это время у Махлая случаются промахи. Так, в личном деле значатся три записи о взысканиях: слабая производственная дисциплина, допущенный брак и несерьёзное отношение к замечаниям при обследовании.
Махлай, допустивший такие промахи, не теряет времени даром и стремится к исправлению ошибок. В текстах аттестаций В.Н. Махлая встречаются записи: «Занимается повышением политических и экономических знаний в Университете экономических знаний при заводе». Это обеспечило молодому 36-летнему Махлаю должность заместителя директора по капитальному строительству завода. Через год 16 июля 1974 года он стал главой химического предприятия Губахи.

ГДЕ ЕЩЁ НАБИРАТЬСЯ ОПЫТА?
В.Н. Махлай за время работы на химзаводе Губахи зарекомендовал себя с положительной стороны, и это дало ему возможность беспрепятственно выезжать за границу. Его первая зарубежная поездка состоялась в 1980 году. Тогда это было знакомство с заводами по производству метанола. Следующая в 1983-м продлилась 15 дней. За это время директор Губахинского химзавода изучал технологическую схему действующего агрегата метанола большей единичной мощности.

Результатом этой поездки стало строительство на территории Губахинского химзавода крупнейшего в мире комплекса метанола мощностью 750 тысяч тонн в год. Вообще, Владимир Николаевич посетил в рамках служебных командировок 13 стран Европы, Востока и США.

*За время руководства В.Н. Махлая на химическом заводе Губахи кроме метанола было освоено производство карбамидоформальдегидных смол, пентаэритрита, уротропина. Предприятие переведено с коксового газа на природный, что позволило значительно улучшить качество продукции.

В 1977 году подписан контракт с английской фирмой «Дейви Макки» о строительстве крупнейшей в мире установки по производству метанола мощностью 750 тысяч тонн в год. А в 1984-м вводится в эксплуатацию производство метанола М-750, давшее химическому заводу второе дыхание.

В качестве руководителя В.Н. Махлай принял на территории Губахи и объекты социальной сферы: спорткомплекс «Химик» с бассейном и пионерский лагерь «Рассвет».
В 1985 году он снят с должности директора Губахинского химзавода и направлен в Самарскую область, поднимать производство в Тольятти.

ЕГО ГОДА – ЕГО БОГАТСТВО
Махлай оставил большой профессиональный вклад не только в химической промышленности. В этом году Владимир Николаевич отметил 80-летний юбилей. К этой дате он имеет несколько учёных степеней и званий:
доктор по основным процессам и технике промышленных технологий,
доктор Российской Академии Естественных наук,
член-корреспондент Академии Естественных наук,
академик Академии проблем качества,
действительный член Международной Академии бизнеса,
звание «Профессиональный инженер России»,
«Почётный нефтехимик»,
«Почётный химик»,
«Почётный гражданин города Тольятти»,
«Почётный гражданин города Губахи»,
«Почётный строитель».
Кроме того, имеет 35 изобретений и научных работ.

Губахинский музей благодарит руководство ОАО «Метафракс» за предоставленные документы и лично заместителю генерального директора по социальным вопросам Р.С. Шакирову и хранителю музея предприятия В.М. Осипчуку.